村雨007

Only God 番外 静止空间(峰峰生贺)


应William之邀,Ray带着Joe兴致勃勃地前去拜访,William邀请的内容是Ray擅长的斗地主,Ray决心这次一定要赢过他们,以出平时被两人欺压的恶气。
Joe推说玩的不好,剩下三人抽签决定Lee当地主,William和Ray是农民,Ray非常得意:“我们俩联手,肯定能把你打倒!”Lee对着得瑟的Ray翻了个白眼,William笑而不语,Joe却暗暗叹了口气。

洗牌、发牌、亮底牌,Ray看着手里的零散牌面发愁,冲William挤挤眼睛,对方微微点头,Ray放心了,一路给William保驾护航,想方设法挡Lee的牌,可惜不知是Lee的牌太好还是牌技太好,最终三个人都只剩下了三张牌。
Ray看着手里的一个梅花六,一对方片五,目光在Lee和William转来转去,他很犹豫。出对子,万一Lee有对子管上而William没有,那就输了;可要是出一张牌那也是同样的道理,怎么办呢?
大概是看不下去Ray纠结的样子,Joe安慰他:“随便出吧,如果Lee真要赢你也没办法了。”
这算什么安慰!Ray腹诽一句,还是听Joe的,打出了一对方片五,一定要让Lee出不了牌啊!
可惜天不遂人愿,对面的Lee森然一笑,露出八颗白牙:“看来你还是高兴的太早啊。”说着就亮出两张红桃六来:“你的牌再大一点就好了。”话音刚落,Ray懊恼地甩了甩头,就想把剩下的牌丢桌上。
“我说,你们是不是忽略还有一个人?”一直没怎么发言的William出手阻止了Ray,放出两张牌来,赫然是一对黑桃八。
“哈哈!我们赢了!”Ray得意地把扑克推到Lee面前:“输的人洗牌~”半路被William截走:“我来洗。”其实William的洗牌还是很值得欣赏一番,当然,要忽略旁边Ray颇有深意的“啧啧”声。

Joe作为唯一的旁观者,想想今天是什么日子,不由得为无知的Ray掬一把泪,这只是个开始啊。
果然,Ray的得意在第二局时就结束了,Lee的运气似乎突然好了很多,作为农民的两人被地主打压的仿佛再也没有翻身之机。无论Ray是和William打暗号还是用其他什么办法,都阻止不了Lee一往直前的胜利,连William都偶尔感慨郁闷,怎么想赢一局就这么难呢。

很好。
已经不知道是第多少局,又到了最关键的时刻,Ray的手上有一张方片K和一张梅花A,William还有两张牌,而Lee还有三张。大小王已经出现在桌面上,而第三大的二已经出现了三张,在之前的试探里,最后的那张二应该不在Lee手上,Ray好像看到了胜利的旗帜在远方招手:“梅花A!哈哈哈哈,我们赢了!”
打牌时一直都很沉默的William突然开口了:“你们听过一个传说么,关于我们这个世界的。”
William基本算是这个世界上懂得最多的了,他说出来的传说,一定都非常有意思,Ray马上被转移了注意力:“什么传说?还有你都不能考证的传说?”
“没错,这个传说确实连我都不能查证。听说在离我们这个世界很遥远的地方,跨越六界,在宇宙的最深处,是我们诞生的本源之所。”William顿了一顿,又继续:“那本源,虽然强大,但每隔一段时日就会休息一阵,在TA休息之时,数亿万里甚至更远处的我们这个世界的时间就会完全静止,无论多么强大的种族都会受此影响并且毫无察觉。”
这个说法确实新颖,Ray还等着下文,William却表示传说到此为止:“就这么多,要知道别的,回去问Joe。先把最后一局结束。”语毕,William对Ray做出一个有些邪气的笑脸,Joe则不忍直视的捂住了眼睛。
Ray突然有种不祥的预感……这个预感没过多久就应验了,Lee非常从容的亮出了一张,红桃二,他看着呆若木鸡的Ray,嘴角的猫弧更大:“真遗憾,看来你和Joe必须要留在这里给我打工一段时间了。”
注意到William在一旁挑眉,Joe眼疾手快的捂住了还没来得及哀嚎出声的Ray的嘴,毫无停顿地说完:“好我们答应了这就先走祝你生日快乐你们好好庆祝我们就不打扰了再见。”半拖半抱着Ray火速离开此地,开玩笑,还在这里打扰William的好事,自己是不怕,Ray肯定会被整惨的!
挣扎着走出好远Ray才反应过来:“今天是Lee的生日?我还没祝他生日快乐!”刚要返回就被一把扯进怀里,Joe无奈的轻声数落:“你现在回去一定会被打出来,今天吃的亏还不够多吗?William一直在不动声色的让Lee赢,只有你傻乎乎的被人卖了还不知道。”

Joe如何安抚炸了毛的Ray先按下不表,房间里那两人的气氛可是好得不得了。
Lee一直盯着William,而William正努力朝他眨眼,显示自己的无辜。
Lee终于崩不住噗嗤一声笑了,伸手虚指了两下:“这么欺负Ray,你不是说他就是你弟吗,你就是这么对你弟的?”
观察发现Lee没有生气,William才放心的一把把人抱住,在人耳侧蹭来蹭去:“不是想让你开心吗,你都发现了?”
那么精明的人怎么连这个都想不到,这个人像只大金毛一样在Lee身上蹭,他笑弯了眼睛,扯了扯William的耳朵:“每次都是我赢,最后一局还专门转移Ray的注意,你这可是作弊。”
William丝毫没有被抓包的自觉,反而很骄傲:“作弊就作弊了,今天你最大,什么好事都要是你的。不,天天都是你最大。”自从完全恢复后,他好像点亮了随时随地都能说情话的能力,不过这个能力也只在Lee面前才有。不等Lee有所反应,William揽住了他的后脑,额头贴上他的额头,专注地看着他:“这是我们恢复后,你的第一个生日,我想告诉你,从这个生日起,你的每一天,都有我陪伴,我们可以一起去四处游历,只要是你想做的事,我们都去做,再不会有任何意外能让我们分离。我们相互陪伴,一起度过你未来的每一个生日,好吗?”
可能是只有两个人的空间太过狭小逼仄,也可能是William此刻的声音太温柔深情,Lee觉得有点热,心跳有点快。又不是没听过William压低声调说话,有点出息啊Lee!淡定一点,像平常一样就好了。他还在平复心情,William突然凑到他耳边,促狭地调侃:“脸红了。”他正要反驳,William的表情又正经起来:“快给我一个明确的答案,我等了很久了。”
突然,Lee觉得想好的淡定的回答都用不着了,伸手搭住William的肩膀,他往William怀里缩了缩,伴随着一声郑重而坚定的:“好,我们要一直走下去。”

后续:
Lee:你说的那个传说是为了转移Ray的注意编的吗?
William:当然不是,这应该是真的,有时候我能隐约感觉到时间的静止。
Lee:那就是静止空间咯,可是为什么会静止?
William:(咬牙切齿)大概是本源失去了动力。
Lee:(奇怪)怎么感觉你好像跟这个本源有仇?
William:我和本源没仇,我只是想召道雷劈死TA。你知道吗,我们这么久还没有进展,都是这个本源害的。
Lee:(迷之微笑)什么时候去劈TA,带上我。

PS:祝峰峰生日快乐!拽而有礼,拽而不狂!以及本篇番外实际上重点在于静止空间的说法,这个吐槽脑洞来自我的朋友😂吐槽我可怕的产出速度……可怕的慢……
PPS:本来就写不好,短篇更不会写,我承认前面水很多😂但全是一片祝贺生日的心意😂

评论(2)

热度(9)